專家簡介:黃彥華

黃彥華老師同時具有臨床醫學、分子生物實驗、及生物資訊學的專業背景,研究團隊專注於巨量生物醫學資料之分析,特別是新世代定序數據分析 (NGS)、轉譯體分析,以及跨領域之整合臨床研究及基礎研究之資料分析。於過去數年參與多項人類致病基因變異之發現,如SCA22, CMT,以及十多種新物種基因體轉譯體之註解工作,如靈芝、茭白筍黑穗病菌等等。

研究領域:

• 人類疾病之致病基因變異之尋找,新世代定序數據分析與整合解讀
  • 新基因體 (如新的高毒性院內感染菌) 註解及比較基因體學
  • 疾病/癌症相關之人類基因表現改變,及其調控網路分析
  • 「臨床醫學研究」資訊系統、「防疫資訊系統」 (含院內感染菌鑑定、亞型之追蹤記錄、資料庫建置) 之開發與整合

學歷:

英國劍橋大學 桑格研究所 生物資訊博士

國立陽明大學 醫學士、生化碩士

經歷:

國立陽明大學生物醫學資訊所助理教授

國立陽明大學生物醫學資訊所助教

專長: